Termine und Dienstplan

Tippen Sie in der Navigation auf den Punkt Termine um in die Terminliste zu gelangen. Hier sehen Sie für jeden Monat die Termine und Dienste Ihrer Organisation. Tippen Sie einen Termin an, um mehr Informationen zu erhalten und eine Rückmeldung zu geben. Außerdem sehen Sie, wer dem Termin zu- oder abgesagt hat. Sie können auch nach Organisationen und Alarmgruppen filtern, indem Sie auf das Filter-Symbol oben rechts tippen.

Termine anlegen

Um Termine anzulegen benötigen Sie das Recht "Terminverwaltung"

Wenn Ihnen Ihr Admin das Recht „Terminverwaltung“ gegeben hat, können Sie Termine für Ihre Organisation anlegen. Tippen Sie dazu auf den Plus-Button und Sie können einen neuen Termin erstellen. Ein Termin ist immer einer Alarmgruppe zugeordnet.

Sie können für Termine eine Erinnerung einstellen, mit der alle Personen, die dem Termin zugesagt haben oder sich noch nicht gemeldet haben, vorher mit einer Nachricht an den Termin erinnert werden.

Sie können außerdem angeben, ob direkt beim Erstellen des Termins eine Push-Nachricht an alle eingeladenen Personen gesendet werden soll. In den meisten Fällen ist das sinnvoll. Wenn Sie aber alle Termine eines Jahres direkt zu Jahresbeginn eintragen, können Sie die Push-Benachrichtigung abschalten, um die Nutzer nicht mit vielen Push-Nachrichten zu stören.

Termine in Kalender übernehmen

Sie können Termine aus der Alarm Dispatcher App in Ihre App „Google Calendar“ (unter Android) oder „Kalender“ (unter iOS) übernehmen. Wischen Sie dazu in der Terminliste über einen Termin. Das Download-Icon erscheint. Tippen Sie auf das Download-Icon und bestätigen Sie, dass Sie den Termin in Ihren Kalender übernehmen möchten. Der Termin wird immer in Ihren Standard-Kalender übernommen.