Rückmeldungen im Sperrbildschirm

iOS erlaubt die direkte Antwort auf Push-Nachrichten im Sperrbildschirm. Jedoch ist es aufgrund von Apples Vorgaben technisch nicht möglich den roten Sperrbildschirm, wie Sie ihn von Androidgeräten kennen, umzusetzen.
Die Benutzung unterscheidet sich zwischen verschiedenen iPhone-Generationen:

• alle Geräte ab iPhone 6S/6S Plus: Setzen Sie unter "Einstellungen > Mitteilungen" die Option "Vorschau anzeigen" auf Immer.
Wenn Sie nun alarmiert werden, müssen Sie lange auf die Push-Mitteilung drücken. Nun können Sie Ihre Rückmeldung abgeben.

Wenn Sie nicht möchten, dass auf diesem Weg die Einsatzinformationen einzusehen sind, setzen Sie die Option „Vorschau anzeigen“ auf wenn entsperrt. Mit dieser Einstellung müssen Sie, nachdem Sie lange auf die Push-Mitteilung gedrückt haben, das Telefon noch entsperren. Bei Modellen mit FaceID erfolgt die Entsperrung automatisch.

• iPhone 5S, 6/6 Plus, SE (2016): Setzen Sie unter "Einstellungen > Mitteilungen" die Option "Vorschau anzeigen" auf Immer
Wenn Sie nun alarmiert werden, müssen Sie in der Push-Mitteilung nach links wischen und anschließend auf "Anzeigen" tippen. Nun können Sie Ihre Rückmeldung abgeben.

Wenn Sie nicht möchten, dass auf diesem Weg die Einsatzinformationen einzusehen sind, setzen Sie die Option "Vorschau anzeigen" auf "wenn entsperrt". Mit dieser Einstellung müssen Sie, nachdem Sie die Push-Mitteilung nach links gewischt haben, das Telefon noch entsperren.