Teilnahme an Webkonferenz

Webkonferenzen über Alarm Dispatcher können von Administratoren organisiert werden. Mitglieder erhalten Einladungen zu Webkonferenzen als konventionellen Termin in der Alarm Dispatcher App:

Durch Tippen auf den Webmeeting-Link in der Terminbeschreibung kann im Browser oder, sofern auf dem Smartphone installiert, in der Jitsi-App an der Konferenz teilgenommen werden.
Wir empfehlen die Nutzung der kostenlosen Jitsi-App, da in unserer Erfahrung manche Browser Berechtigungsprobleme mit der Seite haben.
Jitsi Meet im Google Play Store:
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.jitsi.meet&hl=en&gl=US
Jitsi Meet im Apple App Store:
https://apps.apple.com/us/app/jitsi-meet/id1165103905

Probleme im Browser beheben

Hier einige Tipps, welche bei Nutzung der Browser-Variante Probleme lösen können:
  • Berechtigungen: Am Rand der Adresszeile (URL oben) auf ein Schlos-Symbol tippen. Dort wird angezeigt, welche Berechtigungen die Website verlangt, und welche evtl. vom Browser nicht gewährt wurden. Geben Sie der Website die Berechtigungen "Mikrofon" sowie "Kamera", um an einem Webmeeting teilnehmen zu können.
  • Mein Mikrofon oder meine Kamera lassen sich nicht aktivieren: Im Browser kann es passieren, dass die Schaltflächen für Mikrofon und Kamera Fehlfunktionen haben. Tippen Sie Mehrfach und aus verschiedenen Winkeln auf die entsprechende Schaltfläche, manchmal muss man ein wenig Glück haben. Wir bedauern, hier noch keine bessere Lösung gefunden zu haben. Die Jitsi-Web-App scheint noch Probleme zu haben.