Für den Endkunden: Konfiguration Alamos

Vorraussetzungen

- Alamos Lizenz
- Administrationsberechtigung

Um die Bearbeitung durchzuführen melden Sie sich im Webportal mit Ihren Zugangsdaten an.

Erstellen Sie im Bereich Schnittstellen eine Schnittstelle vom Typ Drittsystem-Anbindung.

Bitte beachten Sie, dass Sie für eine korrekte Funktion alle Updates von Alamos bis einschließlich 05. Februar 2024 installiert haben müssen. (> Version xxx)

Tragen Sie ins Feld Topic Prefix (Basis) den Wert: "alarmdispatcher_dgrxd6ly" ein.
Definieren Sie im Feld Topic Prefix (Kundenanteil) einen eindeutigen Wert für Ihr System. (Hinweis: hier sind laut Alamos-Handbuch nur Kleinbuchstaben, sowie die Zeichen _ und - zulässig.)
Definieren Sie im Feld Verschlüsselungspasswort ein Passwort für die Schnittstelle.

Bitte beachten Sie hier unbedingt die Anleitung Ihres Anbieters:

Übergeben Sie nun die Werte aus den gelb markierten Feldern:
- Topic Prefix (FE2 Anteil)
- Topic Prefix (Kundenanteil)
- Verschlüsselungspasswort
an den Administrator Ihres Landkreises / Ihrer Leitstelle.

Ressourcenübertragung

Für die Nutzung des Fahrzeugstatus ist es erforderlich, dass Sie in Ihrem Alamos-System die Fahrzeuge anlegen.
Folgende Felder finden dabei Zuordnung:
Funkrufname (wie im Leitstellensystem) --> Name
ISSI (wenn im Leitstellensystem vorhanden) --> Fahrzeugkennung

Sollten Ihnen die Angaben nicht bekannt sein, kontaktieren Sie bitte Ihren Landkreis / Ihre Leitstelle!