Nutzung und Einstellungen mit einer Apple Watch

Wenn eine Apple Watch mit dem iPhone verbunden ist, verändert sich das Verhalten im Lautlos-Modus: Wenn in der Alarm Dispatcher App "Lautlos-Modus überschreiben" aktiviert ist, vibriert die Apple Watch und gibt einen kurzen Ton von sich. Apple geht davon aus, dass diese Vibration die Aufmerksamkeit des Nutzers gewinnt.

• Um trotzdem laute Alarmierungen über Ihr Telefon zu erhalten, muss auf dem iPhone in der App "Watch" unter "Mitteilungen" Alarm Dispatcher deaktiviert werden. Bei dieser Einstellung werden Sie laut über das Telefon alarmiert, können aber auf der Watch selbst keine Rückmeldung geben. Die Rückmeldung geben Sie wie gewohnt über das iPhone.

• Möchten Sie sich über die Apple Watch zurückmelden, müssen Sie die Spiegelung von Hinweisen zulassen (Alarm Dispatcher aktivieren, vgl. oben). Bei einem Alarm sehen Sie auf der Watch die Push-Mitteilung mit den drei Antwortmöglichkeiten. Achtung: Apple erlaubt auf diesem Weg nicht, dass das Telefon laut klingelt.