Empfohlene Smartphones

Wie im Artikel zu den nötigen Einstellungen für Android Smartphones (https://support.alarm-dispatcher.de/help/de-de/2/9) beschrieben, verschlimmbessern viele Smartphone-Hersteller ihr Android, wodurch die Zustellungen von Alarmen erschwert wird.

Wenn Sie sich demnächst ein neues Smartphone anschaffen, achten Sie bitte darauf, dass ein möglichst unverbasteltes Android darauf läuft. Das trifft mindestens auf folgende Geräte zu (keine Werbung), bei denen wir unsere Empfehlungen fett markiert haben:

Google Pixel 6 Pro
Google Pixel 6a
Google Pixel 6
Google Pixel 5a
Google Pixel 5
Google Pixel 4a
Motorola One Action (günstig)
Motorola One Vision (relativ günstig)
Moto G8 Plus
Moto G8 Power
Moto G Pro
Nokia 1.3
Nokia 2.3
Nokia 3.2
Nokia 4.2
Nokia 5.3
Nokia 7.2
Nokia 8.1
Nokia 8.3
Nokia 9 PureView
Nokia G20 (günstig)
Nokia G21 (günstig)
Nokia G50
Nokia X10
Nokia X20
Xiaomi Mi A3 (relativ günstig)