Einrichten der Anwesenheitsanzeige (BETA)

Zur Erfassung der Anwesenheit von Einsatzkräften im Gerätehaus müssen drei Voraussetzungen erfüllt sein:

• Sie haben eine Alarm Dispatcher Box, einen Alarm Dispatcher Mini oder einen Alarm Dispatcher Stick.
  • Es gibt im Gerätehaus WLAN, zu dem die Einsatzkräfte Zugang haben.
  • Die Nutzer haben das Smartphone dabei, wenn sie ins Gerätehaus kommen.

Ob jemand als anwesend gewertet wird, erkennt unser System daran, ob sich das Handy im Gerätehaus-WLAN befindet. Dazu erfassen wir während der Testphase mit der zugeschickten Liste die MAC-Adressen Ihrer Handys. Sobald die Anwesenheitsanzeige für alle offiziell verfügbar ist, wird die MAC-Adresse automatisch von der App abgefragt (wenn das Recht dazu erteilt wurde).

Um die MAC-Adresse eines Smartphones zu erfahren, gehen Sie wie folgt vor:

Android

Zuerst muss eingestellt werden, dass sich die MAC-Adresse Ihres Handys nicht ändert:
Einstellungen -> Verbindungen -> WLAN
Klicken Sie anschließend auf das Zahnrad rechts neben dem Netzwerk des Gerätehauses und wählen Erweitert aus.
Wählen Sie dort bei MAC-Adresstyp die Option Telefon-MAC aus.
Jetzt können Sie die MAC-Adresse Ihres Telefonats auslesen.
Einstellungen -> Telefoninfo (oder Über das Telefon) -> Status
Tragen Sie jetzt die unter WLAN-MAC-Adresse stehende Nummer im Format aa:11:bb:22:cc:33 in die Liste ein.

iOS

Einstellungen -> WLAN
Klicken Sie anschließend auf das eingekreiste i neben dem Netzwerk des Gerätehauses.
Tragen Sie jetzt die unter WLAN-Adresse stehende Nummer im Format aa:11:bb:22:cc:33 in die Liste ein.

Bitte senden Sie uns abschließend die ausgefüllte Liste zu. Wir erledigen dann die Einrichtung und kommen für die letzten Schritte auf Sie zu.